Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MORFOANATOMIA FOLIAR DE CUPUAÇUZEIROS ESTABELECIDOS POR DIFERENTES MÉTODOS DE PROPAGAÇÃO E SOMBREAMENTO Rev. Bras. Frutic.
NOVALLI,DHEIMY SILVA; ARAÚJO NETO,SEBASTIÃO ELVIRO DE; SILVA,PAULO CÉSAR POETA FERMINO DA; DAMASCENO,RAFAELLA GEORGIA LIMA; SILVA,IRENE FERRO DA.
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do sombreamento e de métodos de propagação na morfoanatomia foliar e no estabelecimento de cupuaçuzeiros. O experimento foi realizado a campo, em blocos casualizados, com quatro repetições de 10 plantas cada. Para análise de crescimento, utilizou-se do esquema de parcelas subsubdivididas (cinco épocas – parcela; três níveis de sombreamento – subparcela, e quatro métodos de propagação – subsubparcela). Para a avaliação da biometria das plantas, utilizou-se do esquema de parcela subdivida com os sombreamentos na parcela e os métodos de propagação nas subparcelas; e para as análises morfoanatômicas, considerou-se a casualização do sombreamento nos blocos. As análises de crescimento foram realizadas a cada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Theobroma grandiflorum; Anatomia; Policultivo.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000400934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUALITY INDEX AND HARVEST MATURITY OF Eugenia cibrata FRUITS Rev. Bras. Frutic.
DINIZ,GUIOMAR ALMEIDA SOUSA; ARAÚJO NETO,SEBASTIÃO ELVIRO DE; NOVALLI,DHEIMY DA SILVA; NOGUEIRA,NOHELENE THANDARA; SILVA,IRENE FERRO DA.
ABSTRACT The aim of this study was to characterize and determine the quality index and the harvest maturity of Eugenia cibrata fruits. Fruits were harvested at 39, 41 and 43 days after sprouting and selected by the larger size. Fruits ripened on the plant until complete abscissions were considered standard for determining the quality index after harvest. Samples were analyzed at harvest day and at two days of storage at temperature of 26 ± 2 ° C and relative humidity of 85-90%. The following items were evaluated: firmness, number of seeds, longitudinal and transversal diameter, shape index, weight of seeds, pulp and fruit, titratable acidity (TA ), soluble solids (SS), ascorbic acid, TA / SS ratio and pulp yield. The experimental design was completely...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Post-Harvest; Fruit quality; Amazonian fruits; Ripening.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000700302
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional